Донецк. Авианалет

После авианалета
После авианалета

Позвонила Владу, маме не дозвонилась. Влад на работе, сказал, что я не смогла дозвониться до мамы по той причине, что они убирались в подвале. Сегодня всю ночь провели в подвале своей пятиэтажки. За час до авианалета прилетал самолет-разведчик. Затем прилетел другой самолет и сбросил бомбы на Буденовский район Донецка. Это район, где живут сейчас мои родные…

По сведениям из Интернета я узнала, что одна бомба попала на жилой дом по улице Знаменательной, а другая — на завод высоковольтных опор. Сведений о пострадавших нет… Влад разговаривал со мной в уменьшительно-ласкательном тоне, видимо, хотел успокоить, но голос его выдавал плохо скрываемую тревогу…

По ТВ показывали воронку от снаряда, выпущенного установкой «Смерч», которые уже применяют на Украине силовики. Если такой попадет в дом, не найдут и кирпичей…

Я перезвонила маме через час, они оказались в подвале. Мама сказала, что Влад попросил их спуститься в подвал. Сейчас они сидят в подвале всем подъездом, кроме стариков-инвалидов, которые не могут передвигаться…  Связь была практически неразборчивой, мама сказала «целую, клади трубку»…

Я ложусь спать, просыпаюсь ночью и боюсь открывать глаза, потому что боюсь увидеть ясно то, во что не хочется верить… Мне реально страшно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *