Снежинка счастья

Любовь проходит красной нитью через жизнь женщины. Эта нить никогда не прерывается, даже, если вам кажется, что отношения давно увяли, утратили былую страсть. Так уж устроен человек, что плохое забывается, а хорошее помнится всю жизнь. Крупицы этих воспоминаний подобны снежинкам, спрессовавшимся в ледник на вершине горы. Вода этого ледника, собранная из многочисленных тоненьких струек в мощный горный поток, никогда не иссякает и способна многие лета поить людей из низинных сел, поля, тучные пастбища, — делать жизнь цветущей и плодородной.

Вот вам маленькая снежинка одного из моих счастливых моментов.

Мой милый решил подработать летом в геологоразведочной экспедиции. Мы ждали ребёнка, и  деньги бы нам не помешали. Однако, кто любил со всей юношеской пылкостью, знает, какими долгими и томительными кажутся дни, часы, минуты разлуки с любимым! Мы писали друг другу письма в надежде, что их удастся передать с машиной или вертолетом, пробившимися через снежные перевалы и частые в высокогорьях метели.

Однажды в калитку нашего дома позвонили. За заборчиком стоял огромного роста рыжеволосый парень, с загорелым лицом, заросшим бородой. В руках он держал туго набитый белый пакет и конверт. Сердце толчком запустило вихрь предчувствий, что это видение как-то связано с вестью от любимого. Парень уверенно протянул мне пакет и конверт, сказав, что у него только два часа до вылета вертолета в обратную сторону, и исчез так же неожиданно, как и появился.

Да, это было письмо от него, кто был так дорог моему сердцу. А в пакете оказались грибы, которые милый насобирал, чтобы сделать мне сюрприз. Чем богаты, тем и рады! Я села в гамак под яблоней в саду  и распечатала конверт. Мелким шрифтом на небольшом листе бумаги теснились строки о любви и желании быть всегда вместе. …Белой метелью сыпались сверху на строчки письма лепестки цвета яблони. В пляс пускались и кружились по саду солнечные блики… И билась и пульсировала связь между любящими сердцами, реальной, теплой волной, захлестывающей все вокруг и подчиняющей своей могучей силе.

Пакет с грибами и конверт из запредельного желанного далека…

Много в жизни будет всякого: и вершины счастья, и пропасти разочарований, — но это чувство всегда будет мостиком ложиться там, где тропа будет казаться непроходимой. Берегите и сохраняйте эти мгновения, ведь именно они  и есть то настоящее, ради чего жизнь имеет смысл.maxresdefault

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *