Правильное питание

ешьте медленно
Запах хлеба

В статье «Приготовление еды. Магия» мы познакомились с пятью основными заповедями по отношению к приему пищи. Первая заповедь правильного питания говорит нам о том, что прежде чем что-либо съесть необходимо сосредоточиться на еде. Продукты питания – это наиболее подходящие объекты для того, чтобы научиться устанавливать связь с внешним миром, получать от него информацию, а, следовательно, уметь управлять им. Если мы принимаем пищу, не сосредоточившись на ней, то наш организм (так уж мы устроены), не сможет принять и усвоить такой продукт. Как часто бывает в вашей жизни, что вы съели что-то и у вас заболел живот, голова, иссякли силы, или, еще хуже – вы отравились? Если с вами происходит это часто, то причина только в одном: вы не установили информационно-энергетический контакт с этим продуктом.

На самом деле  в установлении информационно-энергетического контакта нет ничего сложного, потому что мы это делаем неоднократно в течение дня, просто не замечаем этого, также,  как не замечаем, что мы вообще-то дышим, и не замечаем, что наше сердце сокращается, не переставая ни на минуту. То есть, процесс установления ИЭ (буду называть таким образом кратко информационно-энергетического) контакта происходит вне нашего сознания.

Как это происходит? Во время приема пищи мы можем заметить возникающие явления, которые очень похожи на ИЭ взаимодействие. Вот мы взяли кусочек апельсина, поднесли его ко рту, втянули носом воздух, ощутили проникновение ароматической субстанции в наши легкие. Во рту появилась слюна, напоенная свежестью предвкушения апельсинового сока, в районе желудка началось какое-то движение, которое передалось ниже – и вот уже все наше нутро включилось в процесс информационно-энергетического обмена с апельсином. Заметьте, что вкушение апельсина как такового еще не произошло. Во всем повинно ИЭ взаимодействие, в котором субъектом является наш мозг, а объектом – апельсин. Мы как бы втягиваем образ апельсина в себя, поглощаем его, и одновременно растворяемся в нем, становимся им, апельсином.

Отсюда вывод: не ешьте что попало, иначе станете этим (я не говорю о том, что вы и впрямь станете козленочком, напившись водицы из отпечатка козлиного копытца). И,  право слово, мы совсем не далеко ушли от истины – мы становимся тем, что мы едим. Человек, который питается преимущественно мясом, становится агрессивным, мужеподобным. Правда, сейчас это обстоятельство несколько изменилось, потому что это самое мясо было  напичкано гормонами и прочими химическими веществами во время взращивания. И наши трансформации обусловлены не только химическими веществами, входящими в состав продукта, но также и его ИЭ составляющей.

Дар ИЭ обмена живет в нас с самого рождения. Обратите внимание, ребенок не станет есть пищу, которая ему в данный момент не подходит. Замечали? Манную кашу не ест, но зато с удовольствием выпьет сок. Сколько не пытайся ему объяснить, что надо съесть манную кашу, он её будет выплевывать. С возрастом, конечно, пищевое поведение меняется под влиянием внешних причин. И это, конечно же, не идет организму на пользу. К примеру, многие могут принимать пищу и смотреть телевизор, играть в компьютерные игры, разговаривать по телефону. Итог всего этого: ожирение, или похудение, или проявление всевозможных заболеваний.

Причина – в утрате природной способности к ИЭ обмену с внешней средой, установлению контакта с объектами внешнего мира. Когда-то мы всем этим владели, но цивилизация разрушила эти связи. Тот же, кто сумеет восстановить в себе эти способности (налаживать ИЭ контакт), сможет вернуть себе здоровье, сможет предупреждать опасные ситуации в своей жизни, связанные не только с приемом некачественных или вредных продуктов, а и в более широком смысле.

Что же такое информационно-энергетическое поле? В некоторых источниках его сравнивают с электрическим, или электро-магнитным полем. Однако отождествлять эти вещи было бы неверно. Давайте с вами договоримся, что ИЭ поле – это такое поле, при взаимодействии с которым мы можем реально ощущать какие-то изменения (в виде ощущений) в своем теле. Эти изменения похожи на какие-то отпечатки (их еще называют i-структурами), какие-то энергетические сгустки, состояния (статичные или динамичные, то есть меняющиеся) в виде тепла, тяжести, скручивания, движения, холода и тому подобных. Эти отпечатки можно обнаружить не только в собственном теле, но и в окружающих нас предметах.

Строго говоря, вы можете натренировать вашу способность «читать» предметы. То есть, сосредоточившись определенным образом на предмете, получить информацию о его хозяине.

Но у нас с вами задача на сей раз проще – научиться устанавливать ИЭ  контакт с пищей. Овладев этим навыком, вы сможете определять полезен ли для вас данный продукт,  сколько вам необходимо его съесть, стоит ли покупать те или иные продукты.

Удостовериться, что ИЭ контакт – это вещь реальная, очень легко. Для этого проделайте следующее: похлопайте интенсивно в ладоши на протяжении 1 минуты, слегка потрите ладони друг о друга и разведите их немного в стороны, сантиметров на 10-15. Теперь осторожно смещайте одну ладонь относительно другой вниз-вверх. Заметьте, что при движении одной   ладони относительно другой,  в покоящейся ладони возникают ощущения передвижения чего-то внутри ладони (как сгустки энергии, или еще какие-то ощущения). Это и есть ощущение энерго-информационного контакта.

Для того, чтобы освоить упражнение на установление ИЭ контакта с пищей, заполните форму рассылки ниже – и вам на e-mail придет ссылка, пройдя по которой вы сможете просмотреть 7-минутный видеоролик  с упражнением.



Хватит страдать диареей или запорами от неправильного питания, долой лишние килограммы! Выбросьте ваши таблетки, вам больше не потребуются лекарства! В Библии написано, что растения – вот наша пища и наши лекари. Нам всего лишь необходимо научиться слушать себя и считывать информацию. Это просто, всего лишь 7 минут – и вы получите первый результат!

Вернитесь к форме рассылки выше.

Тем же, кто дочитал эту статью до конца – сюрприз: рецепт.

Ананасовый пирог «Утренник» (очень легок в исполнении и особенно хорош на завтрак):

ананасовый пирог
Ананасовый пирог
  • Вам потребуется:
  • Мука – 1 стакан,
  • Манка – 0,5 стакана
  • Кефир – 1 стакан
  • Сахар – 1 стакан,
  • Маргарин или масло сливочное – 50 гр
  • Яйцо – 3шт.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Ананасы консервированные – 1 стакан.

Приготовление:

  • Яйца взбить с сахаром, всыпать муку, манку, влить кефир, размягченное масло, соду – все перемешать.
  • Выложить на дно смазанной формы консервированные или свежие ананасы, залить сверху тестом.
  • Выпекать в духовке 35 минут при температуре 200 градусов.

Приятного аппетита! Ешьте медленно!

Правильное питание: 5 комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *