Каша пшенная в тыкве

Каша в тыкве
Каша в тыкве

Тем, кто предпочитает постную диету, настоящим праздником станет приготовление вкусной пшенной каши в тыкве. Тыква — очень ценный пищевой продукт. Кроме того, что она прекрасно сохраняет свои вкусовые качества в течение зимнего периода, она является настоящей кладезью витаминов, микроэлементов, аминокислот, растительной клетчатки. Есть множество рецептов приготовления каш, однако я хочу поделиться с вами рецептом каши пшенной в тыкву от моей мамы.

Готовить тыквенную кашу достаточно просто и вместе с тем увлекательно. Для её приготовления вам понадобится:

Продукты для тыквенной каши
Продукты для тыквенной каши
  • Тыква (можно половину).
  • Пшено — 1 стакан.
  • Сливочное масло — 1 столовая ложка
  • Сухофрукты (курага, чернослив, изюм).
  • Вода.
  • Соль по вкусу.

Приготовление.

Очистите тыкву от семян. Соскребите часть тыквы со стенок и смешайте с промытым пшеном. Посолите, положите сухофрукты, перемешайте. На дно тыквы выложите сливочное масло и начинку из пшена. Залейте водой таким образом, чтобы она покрыла пшено на 1-0.5 см. Заверните тыкву в фольгу, поставьте выпекаться в духовку при температуре 180 градусов на 35-40 минут.

Приятного апппетита! Вкусно и взрослым, и детям!

Тыква не только вкусна, но и полезна. Тыквой лечат множество заболеваний.

В китайской культуре тыкву наделяли необыкновенными лечебными свойствами. При помощи тыквы защищали здоровье всех членов семьи. Если человек тяжело болел, то тыкву размещали рядом с его кроватью.

В магической практике Летящих звезд при помощи тыквы нейтрализуют Черную двойку.

В нашей культуре тыквой лечат многие заболевания.

Вот один полезный рецепт от простатита.

Возьмите 0.5 кг тыквенных семечек. Важно: семечки не должны быть жареными! Прокрутите их через мясорубку, или перемолите в кофемолке. Смешайте полученный порошок с 1 стаканом меда. Наделайте шарики диаметром примерно 1-1.5 см. Скатайте из полученной смеси тыквенные шарики.  Рассасывайте по одному шарику один раз в день за 30 минут до приема пищи. Храните шарики в холодильнике. Курс лечения заканчивается, когда кончатся шарики. Такой курс необходимо повторять ежегодно (один раз в год).

Тыквой также лечат заболевания печени, желудочно-кишечного тракта, очищают организм от гельминтов и многое другое. Так что ешьте тыкву, пейте тыквенный сок, грызите тыквенные семечки и будьте здоровы!

А как вы готовите кашу в тыкве? Ждем ваших комментариев!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *