Как приготовить пирог с рыбой

 

Пирог с рыбой
Пирог с рыбой

Поделюсь с вами рецептом любимого пирога моей мамы — пирога с рыбой. От такого пирога невозможно отказаться — так он вкусен! Вместе с тем, готовится он легко и неизменно получается сытным и аппетитным! Сохраните рецептик:

Для теста:

  • 3 стакана муки,
  • 1 яйцо,
  • 4 ст. л. сливочного масла или маргарина,
  • 2 ст. л. сахара.
  • 1/2 стакана молока
  • 1/2 стакана муки,
  • 1 ч.л. соли,
  • 1 1/2 (полторы) ч.л. дрожжей быстрого подъема.

Для фарша:

  • 1 кг картофеля,
  • 100 г сливочного масла,
  • лук,
  • соль
  • перец,
  • 1 лавровый лист,
  • 1-2 баночки консервированной сайры.

Замесите тесто, поставьте на подъем в теплое место на 1 час 40 минут. Обомните по мере подъема пару раз.

Картофель нарежьте тонкими ломтиками, промойте холодной водой и опустите в кипяток на 8-10 минут. Припустите до полуготовности. Остуженный и высушенный картофель смешайте с нарезанным полукольцами луком, специями, лавровым листом. Выложите на пласт теста.

Поверх картофеля уложите кусочки рыбы, разделанной на половинки и кусочки сливочного масла.

Накройте сверху тестом и защепите края пирога. Проделайте посередине отверстие для выхода пара.

Поставьте в теплую духовку(50 градусов) на 15-20 минут, для того, чтобы пирог расстоялся.

Смажьте пирог сверху яйцом.

Выпекайте при температуре 190-200 градусов 35 минут.

Маленькие секретики:

  1. Если верх будет зажариватьтся сверх меры, поставьте над пирогом пустой лист, или накройте фольгой.
  2. Лавровый лист поделите на несколько мелких кусочков, тогда его привкус распределится по пирогу равномерно.
  3. После выпечки дайте пирогу «отдохнуть»: смажьте маслом и накройте полотенцем, чтобы пирог немного остыл и стал мягким.
  4. Сажая в печку пирог, сопроводите его словами: «С Богом, дорогой, хозяйке — на славу, близким да гостям — на силу, да здоровье!»

 Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *