Приготовление еды. Магия.

приготовление еды
Рыба под ананасами

Согласитесь, что афоризм « человек есть то, что он ест» довольно точно выражает следующую мысль: пища, потребляемая нами, влияет не только на физическое состояние человека, но и на его умственные способности, на его нравственные и духовные качества. Ну, а раз уж речь зашла об умственных и духовных качествах, то самое место нам открыть рубрику, касающуюся магии питания. Почему же магии?-скажете вы. И будете совершенно правы! Мы слишком привыкли к утилитарному отношению к питанию. Повседневная спешка подталкивает нас «пропускать» бутерброды на бегу, запихивая их в рот и запивая горячим чаем, чтобы быстрее расправиться с этой повседневной необходимостью. Бежим, не прожевав как следует, на работу. Когда уж там размышлять над магией питания?

И именно поэтому мне пришла в голову идея открыть рубрику о питании на своем сайте. Она будет отличаться от обычных кулинарных сайтов тем, что я постараюсь «замешать» свою кухню (рецепты, которые вы здесь увидите воочию) на лучших духовных традициях мировой культуры. Когда мы знакомы с философией, лежащей в основе питания, то мы сумеем при помощи пищи найти путь к сердцу и любимого человека, и наших детей, и путь к собственному сердцу.

Хорошая хозяйка является на кухне волшебницей. Она священнодействует над кастрюльками, словно маг. В её голове сокрыта масса рецептов всевозможных блюд, а количество знаний может превышать объем ВУЗовской программы. Многие рецепты бережно передаются из поколения в поколение. Соленые огурчики под рассолом по бабушкиному рецепту, селедочка под шубой по особому маминому составу, пирог и печенье из детства — все эти секреты домашней кухни бережно записывались и передавались последующему поколению как особый дар, помогавший сохранить тепло и здоровый дух семейного очага. Пища, приготовленная с Любовью может поднять на ноги больного, сохранить здоровье. И наоборот, пища приготовленная а бы как, с ненавистью к еде может навредить человеку, принимавшему её, а при длительном употреблении даже привести к болезни.

Пока же несколько важных замечаний:

  1. Никогда не ешьте на ходу, лучше пропустите прием пищи, чем расправляться с ней на бегу. Уверяю вас, что ничего кроме вреда такое поглощение пищи вам не принесет. Нашей пищеварительной системе требуется время и ментальное сосредоточение, для того, чтобы выработать правильные вещества для переваривания пищи.
  2. Перед приемом пищи обязательно поблагодарите мысленно или вслух Создателя за то,  что у вас есть на столе.  Отнеситесь с благодарностью к пище, что она станет теперь частью вас самих.
  3. Простота пищи – залог её полного усвоения нашей пищеварительной системой. Готовьте как можно проще, и вместе с тем, с любовью. Для переваривания различных продуктов необходимы различные вещества. Порой эти вещества могут конфликтовать между собой и гасить друг друга (к примеру, кислота и щелочь). Поэтому, чем проще пища, тем меньше вы подвергаете свой организм стрессовой нагрузке.
  4. Когда вы готовите еду, старайтесь не заниматься больше никаким делами (просмотр телепередач, разговор по телефону, уборка дома и тому подобное). Делайте все с любовью и настроем  о пользе приготавливаемого блюда.
  5. Ешьте медленно и ровно столько, чтобы остаться еще немножко голодным (чувство насыщения придет в течение 15 минут, и  вы не будете чувствовать себя «убойно» сытым).

Я уверена, что выполнение этих простых пяти шагов не будет для вас сверхсильным испытанием, а вот результат не заставит себя долго ждать: вы обретете хорошую фигуру (толстые худеют, тощие поправляются). Ваше настроение заметно поднимется, глаза засияют, вы станете более оптимистично смотреть на мир. Вы ощутите заметный прилив сил. И, вместо того, чтобы засыпать после плотного обеда, вы с удовольствием переделаете еще гору дел.

Сегодня я хочу предложить вам рецепт красной рыбы под ананасами, запеченной в духовке. Это блюдо прекрасно подойдет как для праздничного ужина, так и для обеда, приготовленного в выходной день для всей семьи.

рецепт
Рыба Вкусно обалденно!

Возьмите филе или несколько стейков красной рыбы (форель, кижуч, кета…) выложите их в форму. Слегка сбрызните лимонным соком, смажьте майонезом. Выложите на рыбу кусочки консервированных ананасов. Посыпьте сверху тертым сыром. Запекайте в духовке при температуре  200 градусов в течение 30-35 минут.

Приятного вам аппетита!

Приготовление еды. Магия.: 3 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *