
Великолепные рецепты домашней выпечки передаются из поколения в поколение -ведь это залог семейного счастья и дорогих сердцу детских воспоминаний.
Предлагаю вам испечь прекрасные ватрушки из дрожжевого теста, передаю вам рецепт от моей бабушки Тони:
Состав:
- Мука — 2 стакана,
- Яйцо — 1/2
- Масло сливочное или маргарин — 4 столовых ложки,
- Сахар — 3 столовые ложки,
- Молоко — 130 мл.,
- Соль — 1 ч.л.,
- Дрожжи — 1 ч.л. с верхом
Замесить тесто из ингредиентов. Поставить в теплое место для подъема. Обминать через 1 час, полтора часа. Через 2 часа раскатать на шарики. Чем больше шарик, тем пышнее ватрушка. Вмять середину шарика и положить туда творожную начинку.
Не бойтесь хорошо вымешивать тесто, делайте это с любовью и хорошими пожеланиями здоровья и счастья вашим близким. Тесто от ваших благих мыслей просто благоговеет, ведь оно живое. Попросите живые дрожжи потрудиться на славу. Уверяю вас, это дает прекрасные результаты! Вы — волшебница на кухне, не забывайте это.
Для творожной начинки вам понадобятся:
- Творог — 100 г.
Сахар — 1,5 ст. ложки. - Яйцо -1/2
Творог, яйцо и сахар размешать.
Ватрушки поставить в нагретую до 50 градусов и выключенную духовку для расстаивания.
Примерно через 20 минут включайте печь, предварительно смазав ватрушки яйцом. Выпекайте при температуре 200 градусов примерно 30 минут.
У вас получится примерно 6 пышных ароматных ватрушек! Приятного аппетита!
Ватрушки – национальное мучное сдобное изделие древнеславянской и русской кухни. Ватрушки пекут, как правило, из безопарного дрожжевого теста. Ватрушки обычно пекут с творогом, реже с вареньем или повидлом.