Ватрушки с творогом из дрожжевого теста

Ватрушки с творогом
Ватрушки

Великолепные рецепты  домашней выпечки передаются из поколения в поколение -ведь это залог семейного счастья и дорогих сердцу детских воспоминаний.

Предлагаю вам испечь прекрасные ватрушки из дрожжевого теста, передаю вам рецепт от моей бабушки Тони:

Состав:

  • Мука — 2 стакана,
  • Яйцо — 1/2
  • Масло сливочное или маргарин — 4 столовых ложки,
  • Сахар — 3 столовые ложки,
  • Молоко — 130 мл.,
  • Соль — 1 ч.л.,
  • Дрожжи — 1 ч.л. с верхом

Замесить тесто из ингредиентов. Поставить в теплое место для подъема. Обминать через 1 час, полтора часа. Через 2 часа раскатать на шарики. Чем больше шарик, тем пышнее ватрушка. Вмять середину шарика и положить туда творожную начинку.

Не бойтесь хорошо вымешивать тесто, делайте это с любовью и хорошими пожеланиями здоровья и счастья вашим близким. Тесто от ваших благих мыслей просто благоговеет, ведь оно живое. Попросите живые дрожжи потрудиться на славу. Уверяю вас, это дает прекрасные результаты! Вы — волшебница на кухне, не забывайте это.

Для творожной начинки вам понадобятся:

  • Творог — 100 г.
    Сахар — 1,5 ст. ложки.
  • Яйцо -1/2

Творог, яйцо и сахар размешать.

Ватрушки поставить в нагретую до 50 градусов и выключенную духовку для расстаивания.

Примерно через 20 минут включайте печь, предварительно смазав ватрушки яйцом. Выпекайте при температуре 200 градусов примерно 30 минут.

У вас получится примерно 6 пышных ароматных ватрушек! Приятного аппетита!

Ватрушки с творогом из дрожжевого теста: 1 комментарий

  1. Ватрушки – национальное мучное сдобное изделие древнеславянской и русской кухни. Ватрушки пекут, как правило, из безопарного дрожжевого теста. Ватрушки обычно пекут с творогом, реже с вареньем или повидлом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *