Психологические причины болезней

angel zdorovye

Конечно же мы всегда можем указать пальцем, где у нас болит. То рукой за бок схватимся, то за голову, то еще за что-нибудь. Место обитания болезни для нас не секрет. А вот в пространстве смыслов открыть место обитания болезни (то есть, в Душе) оказывается не так-то просто. Однако, ни для кого не секрет, что болезнь начинается именно там! Наша психологическая целостность очень уязвима, и когда она нарушается, проявляется болезнь. Зарождается она именно не на физическом плане, а на духовно-душевном. Когда душа страдает, тело начинает нам сигнализировать об этом. Тело не может нам сказать словами, в чем состоят проблемы, но его язык глубоко символичен и понимается без слов, любыми народами независимо от языка или вероисповедания.

Такие фразы как « с души воротит», «меня сейчас стошнит от этой ситуации!», «наплевать на это», «не дети, а сплошная головная боль!», «меня вклинило», «вынес мозг» и тому подобные выражения говорят о том, что язык тела является  языком симптомов и является также вообще основным языком Земли. Согласитесь, что, несмотря на частое применение жаргона, связанного с телесными симптомами, не многие люди вообще понимают язык тела. Однако, нет сомнения, что этот язык ждет своего часа пробуждения.

Итак, каковы же психологические причины болезней?  Предлагаю воспользоваться законами логики и в размышлениях идти от общего к частному. Это означает следующее: если у вас болит палец, мы не будем искать причину именно исходя из этого локального участка тела. Воспользуемся принципом «от общего к частному».  В любом случае, мы не можем рассматривать палец отдельно от всего организма, так как он является неотъемлемой её частью. И если говорить о психике в целом, то проекция пальца в ней занимает определенное иерархическое место. Понимание того, что болен не просто палец, а весь человек, приводит нас к пониманию того, что болезнь представляет собой иерархическую структуру и тело поможет нам найти ответы и решения проблем развития человека начиная с тонких планов существования (духовного, душевного) до физического, то есть самого тела.

Понимание подчиненности уровней позволяет нам найти самое ядро заболевания, рассматривая болезнь во всех её взаимосвязях с системами тел человека. Если же мы упремся в наболевший фурункул на пальце, то мы никогда эту болезнь не вылечим. Лечить нужно весь организм, все тела.

Исследование символов болезни предполагает развитие в нас своего собственного духовного Врача.

Я вспоминаю установку религии по отношению к болезням: доверьтесь Богу, он исцелит. Понимаю в том плане, что остановка здесь просто необходима. Чем истреблять «врага» всевозможными антисредствами (антибиотиками, антигипертониками и другими подобными «анти»), неплохо было бы сначала познать суть этого «врага» — болезнь. Ведь предупредить её возможно только познав, что же это такое и какие послания она человеку несет. Не просто даверьтесь Богу, а найдите его в вашей Душе и спросите, что Вы делаете не так. Доверьтесь ответу и исправьте. Никогда не поздно, потому как Душа может исцелиться всегда и даже в один миг, даже если тело уже устало бороться.

Вырезать матку, отрезать грудь – стало проще простого. На одном из обследований  врач предложила пациентке: «Не знаю, я бы вырезала…». Понимаете, она не знает, но на всякий бы случай она бы вырезала…  Как будто бы создатель насоздавал нам чего-то лишнего на всякий случай, чтобы было что врачам вырезать! На самом деле так называемая профилактика в медицине сводится к раннему выявлению болезни, ни о какой профилактике на самом деле здесь речи нет.

И вопросы, которые мы должны задать себе для того, чтобы понять смысл информации, которую несет болезнь звучат следующим образом:

 « Почему именно мне  и именно Это выпало? Почему это случилось именно таким образом и именно в это время? Что я вынужден делать и что я теперь могу не делать в связи с болезнью?»

В размышлениях об образе болезни нам помогут древние эзотерические знания. Существенное понимание привносит теория реинкарнации, которая лежит в основе многих учений. Так мы сможем объяснить, почему же страдают от болезней невинные младенцы, почему существуют врожденные уродства. Таким образом, болезнь может расшифровываться по общей схеме как у взрослых, так и у детей. Каждый человек приходит  в этот мир со своим высшим предназначением. «Высшее» несет смысловую нагрузку как определенное не в этой жизни, а всей чередой предыдущих жизней. Конечно, это и без теории реинкарнации могут подтвердить нам генетики. Многие болезни определяются наследственными факторами. И, тем не менее, теория реинкарнации несет терапевтическую миссию: к примеру, самоубийца может понять, что пройти урок придется при этой жизни, так как нет смысла оставаться на второй год – учиться все равно придется.

Кроме того, развитие ребенка в пренатальном периоде может о многом нам рассказать, как сложится его судьба в дальнейшем. Жизнь человеческого эмбриона от его зарождения в организме матери и вплоть до покидания им материнского лона программирует его жизнь вне материнского тела от рождения до смерти. Здесь соблюдается принцип  «как наверху, так и внизу», а также принцип подобия. Так же , как эмбрион проходит все стадии развития живых организмов от низших к высшим- от клетки, через  кишечно- полостных, рыб, до человека, — так и, рождаясь, он повторяет символически всю свою историю уже при жизни вне материнского лона.

В моей двадцатилетней психологической  практике были удивительные случаи, когда тело страдающего недугом само подсказывало, какой путь необходимо выбрать. Приведу один случай из моей практики.

Когда Максим достиг переломного возраста подростка, он отличался упрямым и своевольным характером. Эксперименты со спиртными напитками и легкими наркотиками привели его к психическому заболеванию, которое затормозило его дальнейшее развитие и выключило из  социальной жизни.

Родители мальчика обратились ко мне в полном отчаянии от перспективы, обрисованной психиатрами. Из рассказа мамы выяснилось, что Максим родился нормальным ребенком, однако ушные раковины были слегка недоразвиты. Поначалу это вызывало легкое беспокойство мамы, однако с течением времени этот физический дефект сгладился и тревога улеглась. И вместе с тем этот факт содержит в себе важное послание, потому что он относится к пренатальному периоду развития ребенка. События этого периода могут быть знаковыми, поскольку период, проведенный в материнской утробе, является целостным циклом от развития из клетки до полноценного человеческого организма и который символически заканчивается «смертью» для контекста безопасной материнской купели. Иными словами — это полностью завершенный цикл, за рамками которого начинается совершенно иная жизнь со своими задачами.

 Если обратиться к образу болезни и расшифровать его послание, то ход размышлений будет таким: уши – это орган восприятия, слух- слышать, который символизирует послушание, в какой-то степени покорность. Впускать в себя информацию, прислушиваться. Здесь можно сделать вывод, что этих качества Максиму как-раз-то и не хватало. Недоразвитость органа при рождении прямо указывала на это. Задача жизни – научиться слушать, прислушиваться в самой глубине души к самому сокровенному, соколебанию, сочувствию. И хотя сочувствовать в полной мере он еще не научился, однако, на этапе психологического сопровождения многое удалось сделать. Болезнь остановила молодого человека от дальнейшего галопирования по жизни, он погрузился в познание, освоил музыкальный инструмент, научился чувствовать музыку – и болезнь стала отступать. По крайней мере мы видим путь, которому  Максим призван следовать, чтобы прийти к здоровью.

 Задачи, которые  жизнь готовит нам и которые мы призваны решать при помощи подсказки в виде болезни, зачастую не столь очевидны  и могут быть гораздо более сложны. И, тем не менее, мы должны поблагодарить болезнь, что эта подсказка все же существует.

Дорогие родители, не ждите, когда будет слишком поздно предпринимать что-либо в отношении вас самих или ваших близких. Отчаяние плохой советчик, не сдавайтесь, стучитесь во все двери. К сожалению, мой профессиональный опыт говорит о том, что детей, выключенных из контекста социальной жизни становится все больше и больше Узнайте психологические причины болезней.

Напишите мне, воспользовавшись комментариями, если вас интересует и вы хотите узнать ваш собственный Путь, узнать  ваше предназначение и направление развития вашей Души, или помочь вашим близким. Согласитесь, что не очень-то хочется быть игрушкой в руках Судьбы, или, не дай бог, врачей, которые предложат вам избавиться от самого себя, чтобы устранить риск всяческих заболеваний.

И еще. Если бы Богу было угодно создать нас неуязвимыми и бессмертными, то он создал бы нас камнями. Раз этого не случилось, то у него на наш счет, смею предположить, были иные планы. Развитие и движение вперед предполагает уязвимость, иначе мы не смогли бы выбирать оптимальные пути своего Путешествия.

Получите в подарок от меня исцеляющий видеотренинг из трех уроков по 15-20 минут, заполнив форму ниже.

Этот тренинг позволит вам устранить застой энергии и почувствовать себя моложе на 7-10 лет. Вы станете подтянутыми и стройными.

Только сегодня вы можете получить его бесплатно, через некоторое время его можно будет приобрести только платно.

Психологические причины болезней: 4 комментария

  1. Лучше всего свои психологические причины болезни рассматривать самостоятельно. Готовые таблицы – это хорошо, но какой смысл они имеют для реальной проработки собственной болезни? Каждая болезнь – это индивидуально. Лучшая методика на сегодня, с помощью которой можно самостоятельно глубоко проявить и проработать психосоматику любой сложности. Много примеров рассмотрения психосоматики болезней от практиков методики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *