Беличья история. Вторая серия. Сватовство

Живет себе белка в сорочьем гнезде, как на даче. То орешек там съест, то от ветра укроется.

Ветер раскачивает беличий домик на старой акации, а белка лежит себе, укрывшись хвостом. Качается её домик, а её грезится, что плывет она на белом пароходе по синему морю.

история белки и сороки
Белка черная

И вот однажды прилетел к белкиной даче Воробьишко и принес Белке весть, что едет к ней свататься Беличий Генерал, аж из самого Нового Сибирска, в высокой генеральской папахе, глаз горит, а хвост проспект лесной так и метёт: справа-налево, слева направо! О, какой важный!

А Белка Воробью:» Что за шутки! Ах, ты, мелкий плутишка! Думаешь, одна Бэлла, так над ней и посмеяться можно?!» — не поверила Воробью.

Воробей ей в ответ: «Не хочешь — не верь! А только я сам эту е-мылу на почте видел!»

Засуетилась Белка, запрыгала с ветки на ветку: и шубка у неё не така — не то, что у Лисы! И кисточки на ушах не гламурно уложены!

«Ай-яй-яй! Залезу-ка я на тополь повыше: не видно ли Генерала Бельчьего?!..

И побежала, и поскакала аж через дорогу, по ветвям, да с дерева на дерево! Только хвост пушистый, как флаг развевается. То ли одёжку нову искать, то ли важну персону встречать!

А надо сказать, что к Белке многие подкатывали: давай, мол, вместе вековать. И жилье предлагали: кто дупло, кто нору, а кто и берлогу. Одна незадача: никто белкин глаз зажечь не мог. То спички подмокли, то мха на разжечку нет… ну, мало ли чего… А без огня то как? Много не наглядишь…

Историй одной белки
Белка с угощеньем

В общем, исчезла Белка, не появляется в сорочьем гнезде.

Дятел объявление на дереве повесил, мол, разыскивается Белка за неуплату налога на недвижимость. Домик-то пустует.

Тут и сороки эту новость обтрещали со всех сторон. Съехала, мол, постоялица Белка. Вот ведь непоседа! Вот ведь вольнодумица — в Сибирию укатить надумала. Там хоть кедры в три облета, а орешки -то  в них ма-а-а-хонькие! Не то что наши — в клюв не помещаются! Что еще надо: ешь да пей!

Хотела было Сара своему Сорокину трескануть, мол, я тоже хочу за сине море. А он ей ответил:»Что ты, милая, мы здесь уже и обои наклеили, и интернет провели»!

Смотрят на гнездо, а вселиться не решаются: а ну, как Белка вернется? И прощай тогда налаженный быт!

Полетели на сход сорочий, что на клене за гаражами собирается. Галдели, галдели, да и порешили сходить к гадалке Агаве (все собаки её знают). Вот её домик с зелеными прозрачными стенами. Сидит там Агава и гадает на кофейной гуще всем, кому нужда есть.

На этом, дорогие мои слушатели, оставим эту историю, посмотрим, как дальше будут развиваться события.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *