Целительство на расстоянии

Целительство
Целительство

Целительство на расстоянии — очень важная тема, поскольку не всегда нуждающийся в помощи может приехать к целителю.  Во-первых, возможно ли это в принципе? Ответ – да, только если целитель понимает о чем идет речь, и почему можно исцелить человека на расстоянии. Почему возможно воздействие на расстоянии?

Конечно, мечта каждого человека жить в полном здравии, а, если уж заболел, то пусть болезнь протекает легко и не мешает претворять свои планы в жизнь. И, конечно же, все желают свести к минимуму время на контакты с целителями. Некоторые целители так и делают — лечат по фотографии, например. Не знаю, получается ли у них: кто-то занимается прямым надувательством, а у кого-то и в самом деле получается помочь человеку на расстоянии.

А. Данилин в своей книге «Таблетка от смерти» описал реальные события, которые происходили в одной из психиатрических клиник, когда врач исцелял своих больных даже не встречаясь с ними. Он внимательно читал карту пациента, вглядывался в фотографию этого человека, пытаясь понять, как такое могло с ним произойти. Затем он посылал всю свою энергию любви этому человеку. И это срабатывало. В конечном итоге он полностью перестроил работу своего подразделения и добился поразительных результатов.

Объяснений этому феномену может быть множество, но предпочтительнее научная точку зрения. В квантовой электродинамике есть такое понятие «связанные частицы». Это такие частицы, свойства которых взаимоувязаны. К примеру, электрон и позитрон, порожденные торможением фотона в сильном электромагнитном поле и разлетевшиеся в разные стороны теперь связаны. И, как ни странно, если мы повлияем каким-то образом на одну из частиц, например, отклоним её от курса, то приборы зарегистрируют отклонение от курса и другой частицы, хотя воздействие на неё не производилось. Частицы ведут себя так, как будто они продолжают представлять собой единое целое и их разделенность —  только иллюзия.

Объясняется это тем, что такая электрон-позитронная пара имеет общий генезис, одну «родовую точку». Если экстраполировать наши размышления на весь окружающий мир, то все частицы в нем взаимоувязаны, так как согласно теории большого взрыва Вселенная родилась из сингулярности, то есть, из одной точки.

Поэтому, работая с самим собой, целитель может произвести нужные изменения и в поле клиента. Если уж мы можем собственной мыслью производить изменения в своем теле, то почему мы не можем собственной мыслью произвести нужные изменения в другом теле? Гипноз демонстрирует, что можем. Однако, практика показывает, что и без гипноза эти изменения также возможны.

Помните высказывание: «Врачу, исцелися сам и многие вокруг тебя исцелятся». Так вот, объяснение выше помогает нам понять, каким образом работа в одной точке может повлиять на тело, находящееся в других пространственных координатах.

У меня нет задачи подводить под этот вывод научно-технический базис в данной статье. Если вас заинтересует этот вопрос, то я отсылаю вас к популярной книге  Александра Никонова «Russian X-files сеансы черной и белой магии с разоблачением», М, «Издательство НС ЭНАС», 2005.

Как в целительстве проявляется закон «Подобное притягивает подобное»?

Этот закон проявляется следующим образом: к вам притягиваются (приходят) только те люди, у которых есть проблемы сходные с вашими. Если вы не находите у себя подобного заболевания, то это вовсе не означает, что у вас его нет на полевом уровне.

Обратите внимание, что к вам, как к целителю приходят люди, у которых сходные с вами недуги, сходные жизненные ситуации, сходные проблемы. Об этом жизненном наблюдении мне говорила мне моя Учитель Ирина Гильмизянова (Бондарева).

В ту пору я занималась психологическим консультированием. И в самом деле, я заметила, что ко мне идут люди, у которых сходные с моими проблемы (это был сложный период в моей жизни, когда мы с мужем подумывали о разводе). И мне сложно было помогать клиентам, у которых разваливалась семья, потому что я не знала ответа на свою аналогичную ситуацию. А ко мне все шли и шли клиенты именно с такой же проблемой. Все, что бы я не говорила о возможности сохранить отношения, используя профессиональные книжные знания, упиралось в мой негативный личный опыт. Тогда я поняла, что, прежде чем что-либо говорить людям, необходимо найти выход из своей собственной ситуации. Когда я разрешила свою ситуацию, моя помощь клиентам стала более эффективной, и  вскоре стали приходить клиенты с другими вопросами.

Еще ранее у меня был личный опыт преодоления фобии. У меня был страх открытого пространства. Это проявлялось в том, что, выходя из дома, меня охватывала паника, бессознательный страх, что на меня сейчас обрушатся небеса. Начиналось сильное сердцебиение, сильно потели ладони, в голове гудело , в мыслях воцарялся хаос, хотелось бежать назад, спрятаться, укрыться и больше не высовываться. В ту пору мне пришлось самостоятельно бороться с этой проблемой. И я нашла выход. Безумие отступило. Ирина пытала меня, каким образом мне удалось победить свою фобию. Я расписала те изменения, которые я произвела на всех планах своего бытия (физическом, ментальном, эмоциональном, событийном, уровне ценностей, уровне миссии), которые позволили мне перейти в то пространство бытия, в котором не было места данной фобии. Уверяю вас, что ни один врач или целитель не смог бы помочь мне столь эффективно и в такие короткие сроки, как это сделала я сама.

Надо ли вообще заниматься целительством людей? Можем ли мы вообще кого-либо исцелитель?

В известном смысле целительством как таковым кого-либо заниматься не следует. Мы не можем никого исцелить против воли человека. Почему я говорю «против воли»? Вы мне возразите, скажете: раз человек пришел, то он хочет исцелиться. И не потому, что он сознательно тормозит свое исцеление, а потому, что он делает это бессознательно. А я вам отвечу, что если бы он хотел этого на самом деле, то давно был бы здоров. Ни для кого не секрет, что болезнь имеет вторичные выгоды. Болеть выгодно, потому что есть ряд преимуществ перед здоровыми:

  • не надо ходить на работу
  • вы получаете внимание близких
  • в смертельных случаях вы берете «отгул» от жизни,
  • есть еще ряд бонусов, которые несет болезнь в каждом конкретном случае тому, кто её вызвал.

К примеру, девушка была недовольна своей фигурой и хотела похудеть. Она заболела сальмонеллезом и получила такую фигуру, что впору хоть теперь мечтай о том, чтобы стать опять пышечкой.

Чем более глубоко зашла болезнь, тем более далеко отклонился человек от своей миссии, тем менее жизнеспособной стала его система ценностей.

Чем тогда в таком случае должен заниматься целитель? Целитель должен исцелить от этого недуга прежде всего самого себя.  Клиента с такой проблемой притянулся к целителю согласно закону подобия. И не важно, что у клиента гипертония, а у вас ее нет. Пока нет. Значит, на полевом уровне она уже есть. Работать придется на высших планах, более тонких вибрациях, в мире ценностей и убеждений, миссии. Это и будет работа над проблемой клиента, которая принесет клиенту желаемое исцеление, решение проблемы.

Почему болеют целители?

Нередко я слышу от целителей, что после работу с клиентом они теряют свою энергию. Энергия тратится тем сильнее, чем более целитель старается «исцелить» клиента. Фактически же силы тратятся не на исцеление клиента, а на борьбу с его сопротивлением. Даже если клиент просит спасти его и  весь его вид говорит о том, что ему осточертела болезнь, на самом деле, он за неё цепляется всем своим бессознательным нутром. Фокусируясь на клиенте, целители работают не с причиной, а со следствием. Причина – целитель, следствие – клиент, а не наоборот. В центре Эго целителя, это оно притянуло такого клиента. Задача — взять урок, который этот клиент принес. В этом мире мы друг другу учителя.

Почему не все клиенты исцеляются?

Если к вам уже пришел клиент, то проблема его уже «достала» и она лежит на поверхности. Чем менее проявлена проблема на плане целителя, тем сложнее её исцелить, потому как она у целителя находится глубже ( в поле бессознательного). И, напротив, чем более проявлена такая же проблема у целителя, тем вероятнее исцеление клиента, потому как есть хороший резонанс. Целитель все же более осознанно работает и  над своей проблемой, то есть, она его больше «цепляет».

При направленности лечения на клиента эффект целительства тем меньше, чем меньше целитель осознает, что это и его проблема тоже. До тех пор, пока целитель не осознает, что решать надо свою проблему, а не клиента, тем менее эффективной будет его помощь клиенту. Можно завалить человека советами, можно показать ему всю изнанку его ситуации. Однако, до той поры, пока целитель не решит своей проблемы, путь к исцелению клиента ему будет закрыт.

Бывает и так, что целитель  проработал свою проблему, а с клиентом так ничего и не произошло. Это говорит о том, что нет контакта с клиентом, не установлен раппорт, нет доверия, все еще присутствует сопротивление изменениям со стороны клиента. Единого целительного поля нет.

Задача — установление контакта, преодоление сопротивления, вывод его из поля бессознательного в план осознанности. Договор о сотрудничестве, сознательной готовности идти на перемены.

В чем будет заключаться целительство?

Фактически оно будет состоять в следующем: после выяснения проблемы клиента, вы ищете подобную ситуацию, или болезнь, в своей жизни. После того, как вы её обнаружите, вам предстоит решать именно свою ситуацию. Клиенту необходимо лишь находиться в вашем поле. Хотя, на более продвинутом уровне присутствие клиента не обязательно, потому что Вселенная голографична и информация о всей вселенной есть в каждой точке этой Вселенной. Вам просто необходимо удерживать вашего клиента вторым вниманием. Поскольку вы специалист, вам не составит труда решить свою проблему.

Через некоторое время, а может быть сразу, как только вы решите свою проблему, решится и проблема клиента. Естественно, вы можете не объяснять всю «кухню» вашей работы клиенту, особенно, если он далек от понимания картины взаимосвязанности и взаимообусловленности мира. Конечно, обсудить изменения, которые клиенту необходимо будет произвести в своей жизни, вам все же придется.

Пишите комментарии, если у вас возникли вопросы, или имеется иная точка зрения.

Для получения новых статей на свой e-mail впишите его в форму подписки ниже статьи.

[stextbox id=»grey»]Мы Вам будем очень благодарны, если Вы решите помочь сайту в развитии, перечислив любую сумму на кошелек Web-money R293942409212[/stextbox]

Целительство на расстоянии: 5 комментариев

  1. Здравствуйте друзья меня зовут Ирина я хочу по благодарить Целителя он со мной работал на расстоянии и это реальность я все чувствовала как тело наполняется чем то или наоборот приходил холод а потом жар разные ощущения были! Очень правильная статья про работу на расстоянии !!!

    1. Добрый день, Ирина. У вас, определенно, есть дар восприимчивости. При желании его можно развивать как медиумические способности. Здоровья Вам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *