Как поддержать организм живыми микроэлементами

Весной наблюдается общее ослабление иммунитета и самочувствия человека в целом. Как поддержать организм? Живые витамины и минералы помогут нам в этом. Что это за продукты, которые содержат необходимые нашему организму макро- и микроэлементы?

Можно, конечно, пойти в аптеку и купить искусственные витамины с микроэлементами. Многие так и поступают. Однако, эффект бывает довольно незначительным, а порой и прямо противоположным ожидаемому.

Так, вместо усвоения кальция костной системой мы можем получить минерализацию сосудов, внутренних органов, от чего они перестают выполнять свои функции как положено, становятся хрупкими и ломкими. Таким образом, может возникнуть гиперкальциемия, то есть состояние, когда кальция слишком много. Это имеет пагубные последствия для организма: возникают контрактуры, спазмы мышц. И тогда приходится уже думать не о том, как компенсировать недостаток кальция, а о том, как срочно вывести его излишки.

«Живые» микроэлементы, то есть микроэлементы, которые содержатся в натуральных продуктах, организм принимает весьма благосклонно, использует их по назначению и выводит излишки без вреда для здоровья. Для этого необходимо правильно питаться и вводить в рацион продукты, богатые микро- и макроэлементами.

Поговорим о наиважнейших микроэлементах, которых так порой недостает нашему организму —

Это кальций(CA), йод (J), и железо (Fe).

Живые микроэлементы
Козий сыр
  1. Принято считать, что кальция много в молочной продукции, и это совершенно верно. Однако, чемпионом по содержанию кальция из всех молочных изысков является козий сыр. Чтобы не быть голословной, приведу следующие цифры: в 100 граммах козьего сыра содержится 138% суточной дозы, необходимой организму. То есть, в 100 граммах — 1380 милиграмм кальция. Поэтому, для того, чтобы удовлетворить суточную потребность в кальции необходимо употребить всего лишь 72 грамма козьего сыра. Если вы разделите его на несколько ломтиков, и примите в несколько приемов, то это будет самый подходящий вариант.
  2. Живые микроэлементы
    Морская капуста

    Следующий микроэлемент, о котором необходимо помнить — это йод. Недостаток йода особенно чувствуется в областях, далеких от моря, где люди редко употребляют морепродукты. Ведь именно в морепродуктах содержится так необходимый нам йод. Мы все знаем, что без йода не может нормально функционировать щитовидная железа. А щитовидная железа — это наше всё, она выделяет гормоны, регулирующие деятельность желез внутренней секреции.

И вместе с тем, если бесконтрольно употреблять йодосодержащие таблетки, то вместо положительно эффекта, можем получить прямо противоположный, вместо активизации работы щитовидной железы — её угнетение.

Всегда необходимо помнить о сбалансированности энергий в организме и не допускать его перекоса.

Есть мнение, что йод содержится в хурме. Это миф. Хурма — полезный и приятный на вкус фрукт. Однако помните, что йода в хурме нет.

Йод «обитает» в море, и , соответственно, содержится в морепродуктах.

Поэтому необходимо употреблять натуральные продукты, содержащие йод — это , к примеру, морская капуста. Живой йод не блокирует щитовидную железу, в этом его преимущество! Сколько же морской капусты необходимо съесть, чтобы удовлетворить суточную потребность организма в йоде? Ответ — 10 грамм! Всего лишь?! Да, именно так. Именно маленького пластика морской капусты достаточно употребить, чтобы наша щитовидная железа сказала нам спасибо! И вместе с тем, если вы употребляете термически обработанную морскую капусту, то необходимо помнить, что её потребуется несколько больше, поскольку йод — летучий элемент и при термической обработке испаряется.

Живые микроэлементы
Куриная печень

3. Третий жизненно-важный элемент — это железо. Железо входит в состав гемоглобина нашей крови. А гемоглобин, как мы знаем, отвечает за поставку кислорода нашим клеткам, который необходим для процессов окисления. Не будет железа — и так по цепочке — не будет гемоглобина, организм будет чувствовать недостаток кислорода, то есть будет испытывать гипоксию. А это наше самочувствие, наш иммунитет, жизненная энергия!

Если вы употребляете искусственные препараты железа бесконтрольно, то в организме может возникнуть гемахроматоз. К сожалению, организм не умеет избавляться от излишков железа и накапливает его в печени, почках, от чего те приобретают характерный окрас. И это плохо!

Совершенно отдельная статья о режиме питания при остром заболевании.

Развенчаем миф о том, что железо содержится в большом количестве в яблоках: так вот, его там нет!

Как же предотвратить дефицит железа при помощи натуральных продуктов?

В данном случае рекомендуется употреблять в пищу куриную печень. Гемовое железо хорошо усваивается организмом, идет прямо по назначению туда, где оно необходимо. В 100 граммах куриной печени содержится 72% необходимой нашему организму суточной дозы этого важного микроэлемента. Так что для того, чтобы приобрести необходимое количество железа, в сутки понадобится 140 грамм куриной печени. Причем, необходимо помнить, что женщина теряет железо ежемесячно при ментструации, поэтому её суточная потребность в этом микроэлементе несколько больше, чем у мужчин.

Надеюсь, что вам была полезна эта статья и вы теперь знаете как поддержать организм живыми микроэлементами. В этой статье описаны три микроэлемента, в которых особенно нуждается наш организм — это кальций, йод и железо. Соответственно содержатся в достаточном количестве в козьем сыре, морской капусте и куриной печени. Ешьте и здоровейте!

Нажмите на кнопки ниже статьи, поделитесь с вашими друзьями в соцсетях этой информацией. Возможно, именно это сейчас необходимо вашим знакомым.

Вы также можете найти меня в соцсетях и записаться в друзья. Анонсы о новых статьях с сайта будут периодически появляться в вашей ленте.

Желаем вам здоровья и энергии на все ваши замыслы!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *